Détail de l'auteur
Auteur Julien Venesson |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Affiner la recherche
Gluten / Julien Venesson
Titre : Gluten : Comment le blé moderne nous intoxique Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Venesson, Auteur Editeur : Vergèze [France] : Editions Thierry Souccar Année de publication : 2013 Importance : 221 p. Format : 21 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-043-6 Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre) Catégories : Alimentation:Gluten
Alimentation:Pollution alimentaire, détoxination et détoxicationMots-clés : nutrition - céréales - fatigue chronique - troubles digestifs - troubles humeur - auto-immune - madame de Crohn - polyarthrite - santé - manger Index. décimale : 124 Pollutions alimentaires et détoxication Résumé : Pouvoirs publics, nutritionnistes et industriels de l'agro-alimentaire vous encouragent à manger toujours plus de céréales, "pour votre santé". L'enquête de Julien Venesson montre au contraire qu'en éliminant le blé de votre alimentation, vous pourriez être en meilleure santé. Pour réduire la faim dans le monde et augmenter les rendements, les agronomes ont profondément modifié les gènes du blé. Ils ont donné naissance à des variétés monstrueuses, des Frankenblés. Conséquence : ces blés modernes sont bien plus riches en gluten que les variétés ancestrales. Aujourd'hui, jusqu'à une personne sur trois aurait sans le savoir une sensibilité à cette protéine. Jamais un médecin n'imaginera que le blé est responsable d'une fatigue chronique, de troubles de la digestion et de l'humeur, de maux de tête, d'arthrose, de vertiges, de neuropathies, ou de douleurs musculaires ! Et pourtant ; Plus grave encore, chez les personnes prédisposées génétiquement, le gluten fait office de détonateur de maladies auto-immunes : maladie coeliaque, maladie de Crohn, sclérose en plaques, diabète de type 1, polyarthrite rhumatoïde... Cet ouvrage vous livre une synthèse des recherches scientifiques menées sur le gluten et des entretiens exclusifs avec les spécialistes du domaine. Il vous donne surtout les clés pour conserver ou retrouver la santé. Si la médecine échoue à vous soigner, il est peut être temps de s'interroger sur ce que vous mangez. En vente au Centre : Non Gluten : Comment le blé moderne nous intoxique [texte imprimé] / Julien Venesson, Auteur . - Vergèze [France] : Editions Thierry Souccar, 2013 . - 221 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-36549-043-6
Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
Catégories : Alimentation:Gluten
Alimentation:Pollution alimentaire, détoxination et détoxicationMots-clés : nutrition - céréales - fatigue chronique - troubles digestifs - troubles humeur - auto-immune - madame de Crohn - polyarthrite - santé - manger Index. décimale : 124 Pollutions alimentaires et détoxication Résumé : Pouvoirs publics, nutritionnistes et industriels de l'agro-alimentaire vous encouragent à manger toujours plus de céréales, "pour votre santé". L'enquête de Julien Venesson montre au contraire qu'en éliminant le blé de votre alimentation, vous pourriez être en meilleure santé. Pour réduire la faim dans le monde et augmenter les rendements, les agronomes ont profondément modifié les gènes du blé. Ils ont donné naissance à des variétés monstrueuses, des Frankenblés. Conséquence : ces blés modernes sont bien plus riches en gluten que les variétés ancestrales. Aujourd'hui, jusqu'à une personne sur trois aurait sans le savoir une sensibilité à cette protéine. Jamais un médecin n'imaginera que le blé est responsable d'une fatigue chronique, de troubles de la digestion et de l'humeur, de maux de tête, d'arthrose, de vertiges, de neuropathies, ou de douleurs musculaires ! Et pourtant ; Plus grave encore, chez les personnes prédisposées génétiquement, le gluten fait office de détonateur de maladies auto-immunes : maladie coeliaque, maladie de Crohn, sclérose en plaques, diabète de type 1, polyarthrite rhumatoïde... Cet ouvrage vous livre une synthèse des recherches scientifiques menées sur le gluten et des entretiens exclusifs avec les spécialistes du domaine. Il vous donne surtout les clés pour conserver ou retrouver la santé. Si la médecine échoue à vous soigner, il est peut être temps de s'interroger sur ce que vous mangez. En vente au Centre : Non Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Vaincre la sclérose en plaques / Julien Venesson
Titre : Vaincre la sclérose en plaques : Nutrition et rééducation : un programme global pour retrouver une vie normale Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Venesson, Auteur ; Emilie Venesson, Auteur Editeur : Vergèze [France] : Editions Thierry Souccar Année de publication : 2016 Importance : 237 p. Format : 21 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-154-9 Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre) Catégories : Maladie:Sclérose en plaques Mots-clés : incurable - progression de la maladie - alimentation - régime - auto-immunité - inflammation - handicap - hygiène de vie - stopper évolution SEP - gluten - céréales - recette - fonction motrice Index. décimale : 510.142 Sclérose en plaques Résumé : La sclérose en plaques (SEP) est réputée incurable. Les médicaments enrayent les poussées et améliorent la qualité de vie, mais n'empêchent pas la progression de la maladie. Pourtant ce livre montre qu'en changeant radicalement d'alimentation et en suivant un programme d'exercices ciblés on peut retrouver une vie normale. Touchée par la SEP à l'âge de 23 ans, Emilie est résignée à marcher avec une canne et endurer les handicaps de la maladie quand elle rencontre Julien Venesson, journaliste scientifique spécialiste de nutrition. Il se penche sur la biologie de la SEP, se plonge dans la littérature scientifique et de là conçoit un régime riche en vitamines, minéraux, acides gras essentiels, exempt des facteurs nutritionnels qui favorisent l'auto-immunité. Peu à peu l'état d'Emilie s'améliore. L'auto-immunité et l'inflammation diminuent. Les poussées s'espacent et finissent par disparaître. Aujourd'hui, à 34 ans, elle n'a plus de séquelles, plus de trace de handicap, sa vie est redevenue normale. C'est ce programme alimentaire, couplé à des mesures d'hygiène de vie, que Julien et Emilie vous proposent de suivre. Leur message : oui, il est possible de stopper l'évolution de la SEP. Leur livre vous donne les moyens de recouvrer la santé avec : . Des explications sur les facteurs qui favorisent la maladie . Des conseils nutritionnels précis pour optimiser les nutriments protecteurs et éliminer les aliments qui posent problème à commencer par le sel et les céréales à gluten. . Des exemples de recettes simples et savoureuses. . Un protocole de rééducation qui va bien au-delà de ce que propose la kinésithérapie, pour récupérer complètement les fonctions motrices lésées. Ce livre offre sans doute l'une des meilleures stratégies contre la sclérose en plaques aujourd'hui. Julien Venesson est journaliste scientifique, rédacteur-en-chef du mensuel Alternatif Bien-être, auteur du best-seller Gluten. Emilie est metteur en scène. En vente au Centre : Non Vaincre la sclérose en plaques : Nutrition et rééducation : un programme global pour retrouver une vie normale [texte imprimé] / Julien Venesson, Auteur ; Emilie Venesson, Auteur . - Vergèze [France] : Editions Thierry Souccar, 2016 . - 237 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-36549-154-9
Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
Catégories : Maladie:Sclérose en plaques Mots-clés : incurable - progression de la maladie - alimentation - régime - auto-immunité - inflammation - handicap - hygiène de vie - stopper évolution SEP - gluten - céréales - recette - fonction motrice Index. décimale : 510.142 Sclérose en plaques Résumé : La sclérose en plaques (SEP) est réputée incurable. Les médicaments enrayent les poussées et améliorent la qualité de vie, mais n'empêchent pas la progression de la maladie. Pourtant ce livre montre qu'en changeant radicalement d'alimentation et en suivant un programme d'exercices ciblés on peut retrouver une vie normale. Touchée par la SEP à l'âge de 23 ans, Emilie est résignée à marcher avec une canne et endurer les handicaps de la maladie quand elle rencontre Julien Venesson, journaliste scientifique spécialiste de nutrition. Il se penche sur la biologie de la SEP, se plonge dans la littérature scientifique et de là conçoit un régime riche en vitamines, minéraux, acides gras essentiels, exempt des facteurs nutritionnels qui favorisent l'auto-immunité. Peu à peu l'état d'Emilie s'améliore. L'auto-immunité et l'inflammation diminuent. Les poussées s'espacent et finissent par disparaître. Aujourd'hui, à 34 ans, elle n'a plus de séquelles, plus de trace de handicap, sa vie est redevenue normale. C'est ce programme alimentaire, couplé à des mesures d'hygiène de vie, que Julien et Emilie vous proposent de suivre. Leur message : oui, il est possible de stopper l'évolution de la SEP. Leur livre vous donne les moyens de recouvrer la santé avec : . Des explications sur les facteurs qui favorisent la maladie . Des conseils nutritionnels précis pour optimiser les nutriments protecteurs et éliminer les aliments qui posent problème à commencer par le sel et les céréales à gluten. . Des exemples de recettes simples et savoureuses. . Un protocole de rééducation qui va bien au-delà de ce que propose la kinésithérapie, pour récupérer complètement les fonctions motrices lésées. Ce livre offre sans doute l'une des meilleures stratégies contre la sclérose en plaques aujourd'hui. Julien Venesson est journaliste scientifique, rédacteur-en-chef du mensuel Alternatif Bien-être, auteur du best-seller Gluten. Emilie est metteur en scène. En vente au Centre : Non Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Vaincre la sclérose en plaques / Julien Venesson
Titre : Vaincre la sclérose en plaques : Nutrition et rééducation : un programme global pour retrouver une vie normale Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Venesson, Auteur ; Emilie Venesson, Auteur Editeur : Vergèze [France] : Editions Thierry Souccar Année de publication : 2016 Importance : 237 p. Format : 21 cm. Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre) Catégories : Maladie:Sclérose en plaques Mots-clés : incurable - progression de la maladie - alimentation - régime - auto-immunité - inflammation - handicap - hygiène de vie - stopper évolution SEP - gluten - céréales - recette - fonction motrice Index. décimale : 510.142 Sclérose en plaques Résumé : La sclérose en plaques (SEP) est réputée incurable. Les médicaments enrayent les poussées et améliorent la qualité de vie, mais n'empêchent pas la progression de la maladie. Pourtant ce livre montre qu'en changeant radicalement d'alimentation et en suivant un programme d'exercices ciblés on peut retrouver une vie normale. Touchée par la SEP à l'âge de 23 ans, Emilie est résignée à marcher avec une canne et endurer les handicaps de la maladie quand elle rencontre Julien Venesson, journaliste scientifique spécialiste de nutrition. Il se penche sur la biologie de la SEP, se plonge dans la littérature scientifique et de là conçoit un régime riche en vitamines, minéraux, acides gras essentiels, exempt des facteurs nutritionnels qui favorisent l'auto-immunité. Peu à peu l'état d'Emilie s'améliore. L'auto-immunité et l'inflammation diminuent. Les poussées s'espacent et finissent par disparaître. Aujourd'hui, à 34 ans, elle n'a plus de séquelles, plus de trace de handicap, sa vie est redevenue normale. C'est ce programme alimentaire, couplé à des mesures d'hygiène de vie, que Julien et Emilie vous proposent de suivre. Leur message : oui, il est possible de stopper l'évolution de la SEP. Leur livre vous donne les moyens de recouvrer la santé avec : . Des explications sur les facteurs qui favorisent la maladie . Des conseils nutritionnels précis pour optimiser les nutriments protecteurs et éliminer les aliments qui posent problème à commencer par le sel et les céréales à gluten. . Des exemples de recettes simples et savoureuses. . Un protocole de rééducation qui va bien au-delà de ce que propose la kinésithérapie, pour récupérer complètement les fonctions motrices lésées. Ce livre offre sans doute l'une des meilleures stratégies contre la sclérose en plaques aujourd'hui. Julien Venesson est journaliste scientifique, rédacteur-en-chef du mensuel Alternatif Bien-être, auteur du best-seller Gluten. Emilie est metteur en scène. En vente au Centre : Non Vaincre la sclérose en plaques : Nutrition et rééducation : un programme global pour retrouver une vie normale [texte imprimé] / Julien Venesson, Auteur ; Emilie Venesson, Auteur . - Vergèze [France] : Editions Thierry Souccar, 2016 . - 237 p. ; 21 cm.
Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
Catégories : Maladie:Sclérose en plaques Mots-clés : incurable - progression de la maladie - alimentation - régime - auto-immunité - inflammation - handicap - hygiène de vie - stopper évolution SEP - gluten - céréales - recette - fonction motrice Index. décimale : 510.142 Sclérose en plaques Résumé : La sclérose en plaques (SEP) est réputée incurable. Les médicaments enrayent les poussées et améliorent la qualité de vie, mais n'empêchent pas la progression de la maladie. Pourtant ce livre montre qu'en changeant radicalement d'alimentation et en suivant un programme d'exercices ciblés on peut retrouver une vie normale. Touchée par la SEP à l'âge de 23 ans, Emilie est résignée à marcher avec une canne et endurer les handicaps de la maladie quand elle rencontre Julien Venesson, journaliste scientifique spécialiste de nutrition. Il se penche sur la biologie de la SEP, se plonge dans la littérature scientifique et de là conçoit un régime riche en vitamines, minéraux, acides gras essentiels, exempt des facteurs nutritionnels qui favorisent l'auto-immunité. Peu à peu l'état d'Emilie s'améliore. L'auto-immunité et l'inflammation diminuent. Les poussées s'espacent et finissent par disparaître. Aujourd'hui, à 34 ans, elle n'a plus de séquelles, plus de trace de handicap, sa vie est redevenue normale. C'est ce programme alimentaire, couplé à des mesures d'hygiène de vie, que Julien et Emilie vous proposent de suivre. Leur message : oui, il est possible de stopper l'évolution de la SEP. Leur livre vous donne les moyens de recouvrer la santé avec : . Des explications sur les facteurs qui favorisent la maladie . Des conseils nutritionnels précis pour optimiser les nutriments protecteurs et éliminer les aliments qui posent problème à commencer par le sel et les céréales à gluten. . Des exemples de recettes simples et savoureuses. . Un protocole de rééducation qui va bien au-delà de ce que propose la kinésithérapie, pour récupérer complètement les fonctions motrices lésées. Ce livre offre sans doute l'une des meilleures stratégies contre la sclérose en plaques aujourd'hui. Julien Venesson est journaliste scientifique, rédacteur-en-chef du mensuel Alternatif Bien-être, auteur du best-seller Gluten. Emilie est metteur en scène. En vente au Centre : Non Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire