Détail de l'auteur
Auteur Claude Aubert |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Affiner la recherche
Les aliments fermentés traditionnels / Claude Aubert
Titre : Les aliments fermentés traditionnels : Une richesse méconnue Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Aubert, Auteur Editeur : Mens [France] : Terre vivante Année de publication : 1992 Collection : Les vrais aliments d'aujourd'hui et de demain Importance : 269 p. Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-904082-06-9 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
Alimentation:Aliments divers
Alimentation:Aliments divers:Aliment fermentéIndex. décimale : 122 Aliments divers En vente au Centre : Non Les aliments fermentés traditionnels : Une richesse méconnue [texte imprimé] / Claude Aubert, Auteur . - Mens [France] : Terre vivante, 1992 . - 269 p. : ill. ; 22 cm. - (Les vrais aliments d'aujourd'hui et de demain) .
ISBN : 2-904082-06-9
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation
Alimentation:Aliments divers
Alimentation:Aliments divers:Aliment fermentéIndex. décimale : 122 Aliments divers En vente au Centre : Non Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Une autre assiette / Claude Aubert
Titre : Une autre assiette : conseils pratiques pour une alimentation saine, simple, savoureuse et énconomique Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Aubert, Auteur Editeur : Paris [France] : Debard Année de publication : 1979 Importance : 283 p. Format : 22.5 cm. Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre) Catégories : Alimentation Mots-clés : santé - transformation aliments - production - régime alimentaire - alimentation saine - alimentation saine - alimentation savoureuse - alimentation économique Index. décimale : 120 Alimentation Résumé : Plus que jamais l'homme creuse sa tombe avec ses dents : les maladies d'origine alimentaire viennent largement en tête des causes de décès. Mais quel type d'alimentation nous maintiendrait-il en bonne santé ? Comment nos aliments doivent-ils être produits, transformés et préparés, quel régime alimentaire devons-nous adopter pour préserver ou recouvrer notre santé ? Ce livre apporte à ces questions des réponses claires et précises, qui s'appuient à la fois sur des années de la science moderne et sur les traditions millénaires. Il met en évidence les principales erreurs de l'alimentation moderne et réhabilite des aliments injustement tombés dans l'oubli, comme les céréales, les légumineuses et de nombreux produits fermentés. Le mode d'alimentation qui en résulte est simple et facile à mettre en pratique, tout en n'excluant pas la gastronomie. Enfin il permet, tout en améliorant considérablement notre santé, de réduire de plus de moitié nos dépenses alimentaires. En vente au Centre : Non Une autre assiette : conseils pratiques pour une alimentation saine, simple, savoureuse et énconomique [texte imprimé] / Claude Aubert, Auteur . - Paris [France] : Debard, 1979 . - 283 p. ; 22.5 cm.
Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
Catégories : Alimentation Mots-clés : santé - transformation aliments - production - régime alimentaire - alimentation saine - alimentation saine - alimentation savoureuse - alimentation économique Index. décimale : 120 Alimentation Résumé : Plus que jamais l'homme creuse sa tombe avec ses dents : les maladies d'origine alimentaire viennent largement en tête des causes de décès. Mais quel type d'alimentation nous maintiendrait-il en bonne santé ? Comment nos aliments doivent-ils être produits, transformés et préparés, quel régime alimentaire devons-nous adopter pour préserver ou recouvrer notre santé ? Ce livre apporte à ces questions des réponses claires et précises, qui s'appuient à la fois sur des années de la science moderne et sur les traditions millénaires. Il met en évidence les principales erreurs de l'alimentation moderne et réhabilite des aliments injustement tombés dans l'oubli, comme les céréales, les légumineuses et de nombreux produits fermentés. Le mode d'alimentation qui en résulte est simple et facile à mettre en pratique, tout en n'excluant pas la gastronomie. Enfin il permet, tout en améliorant considérablement notre santé, de réduire de plus de moitié nos dépenses alimentaires. En vente au Centre : Non Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire