Détail de l'éditeur
Documents disponibles chez cet éditeur (5)
Affiner la recherche
L'alimentation ou la troisième médecine / Jean Seignalet
Titre : L'alimentation ou la troisième médecine Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Seignalet, Auteur Editeur : Paris [France] : François-Xavier de Guibert Année de publication : 1998 Importance : 490 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86839-535-1 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
Alimentation:Diététique
Alimentation:Diététique:Régime alimentaire
Alimentation:Recette
Maladie:Maladie chronique
Maladie:Maladie des voies digestives
Maladie:Maladie rhumatismale
Médecine:Médecine complémentaire:Auto-guérison
Médecine:Médecine complémentaire:NaturopathieIndex. décimale : 123 Diététique Résumé : L'auteur lance un nouveau concept, celui d'une diététique qualitative, fondée sur la structure des molécules. Il faut écarter celles que l'organisme ne peut métaboliser et conserver, celles accessibles à l'action de nos enzymes. Cette attitude de bon sens, associée ou non aux médications classiques, est très souvent salvatrice. En vente au Centre : Non L'alimentation ou la troisième médecine [texte imprimé] / Jean Seignalet, Auteur . - Paris [France] : François-Xavier de Guibert, 1998 . - 490 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-86839-535-1
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation
Alimentation:Diététique
Alimentation:Diététique:Régime alimentaire
Alimentation:Recette
Maladie:Maladie chronique
Maladie:Maladie des voies digestives
Maladie:Maladie rhumatismale
Médecine:Médecine complémentaire:Auto-guérison
Médecine:Médecine complémentaire:NaturopathieIndex. décimale : 123 Diététique Résumé : L'auteur lance un nouveau concept, celui d'une diététique qualitative, fondée sur la structure des molécules. Il faut écarter celles que l'organisme ne peut métaboliser et conserver, celles accessibles à l'action de nos enzymes. Cette attitude de bon sens, associée ou non aux médications classiques, est très souvent salvatrice. En vente au Centre : Non Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire L'alimentation ou la troisième médecine / Seignelet Dominique
Titre : L'alimentation ou la troisième médecine Titre original : Comprendre et pratiquer le régime Seignelet Type de document : texte imprimé Auteurs : Seignelet Dominique (2013), Auteur ; Seignelet Anne (2013), Auteur Editeur : Paris [France] : François-Xavier de Guibert Année de publication : 2013 Importance : 139p. Format : 16cm. X 24cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7540-563-7 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation Index. décimale : 123.4 Jeûnes, cures et régimes Résumé : Ce livre est un ouvrage thérapeutique décisif qui a déjà aider ou guéri des milliers de malades, concernés par toutes sortes de maladies de la civilisation que sont le diabète,l'obésité, les cancers de toutes sortes et les maladies auto-immunes.
Dans de très nombreux cas, le seul fait de suivre scrupuleusement le régime Seignelet apporte des soulagements inespérés qui interrogent la médecine officielle, celle que je connais bien et que je pratique au quotidien.
Par ailleur, on observe une nette amélioration des défenses immunitaires, dans de nombreux cas de cancer ou chez les malades du sida.
Avec ce petit guide, chacun pourra comprendre pourquoi ce régime a les plus grande chance d'être efficace et,comment le pratiquer, sans trop de contrainte, au jour le jour.
Henri JoxeuxEn vente au Centre : Non L'alimentation ou la troisième médecine = Comprendre et pratiquer le régime Seignelet [texte imprimé] / Seignelet Dominique (2013), Auteur ; Seignelet Anne (2013), Auteur . - Paris [France] : François-Xavier de Guibert, 2013 . - 139p. ; 16cm. X 24cm.
ISSN : 978-2-7540-563-7
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation Index. décimale : 123.4 Jeûnes, cures et régimes Résumé : Ce livre est un ouvrage thérapeutique décisif qui a déjà aider ou guéri des milliers de malades, concernés par toutes sortes de maladies de la civilisation que sont le diabète,l'obésité, les cancers de toutes sortes et les maladies auto-immunes.
Dans de très nombreux cas, le seul fait de suivre scrupuleusement le régime Seignelet apporte des soulagements inespérés qui interrogent la médecine officielle, celle que je connais bien et que je pratique au quotidien.
Par ailleur, on observe une nette amélioration des défenses immunitaires, dans de nombreux cas de cancer ou chez les malades du sida.
Avec ce petit guide, chacun pourra comprendre pourquoi ce régime a les plus grande chance d'être efficace et,comment le pratiquer, sans trop de contrainte, au jour le jour.
Henri JoxeuxEn vente au Centre : Non Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Femmes, si vous saviez... / Henri Joyeux
Titre : Femmes, si vous saviez... : ...Comment rester jeune naturellement? Hormones, ménopause, ostéoporose Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri Joyeux, Auteur Editeur : Paris [France] : François-Xavier de Guibert Année de publication : 2001 Collection : Ecologie humaine ISBN/ISSN/EAN : 2-86839-647-X Langues : Français (fre) Catégories : Ages de la vie:Femme
Ages de la vie:Femme:Ménopause
Alimentation
Être humain:Corps humain:Hormone
Maladie:OstéoporoseIndex. décimale : 211.1 Hormones, Ménopause En vente au Centre : Non Femmes, si vous saviez... : ...Comment rester jeune naturellement? Hormones, ménopause, ostéoporose [texte imprimé] / Henri Joyeux, Auteur . - Paris [France] : François-Xavier de Guibert, 2001. - (Ecologie humaine) .
ISBN : 2-86839-647-X
Langues : Français (fre)
Catégories : Ages de la vie:Femme
Ages de la vie:Femme:Ménopause
Alimentation
Être humain:Corps humain:Hormone
Maladie:OstéoporoseIndex. décimale : 211.1 Hormones, Ménopause En vente au Centre : Non Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire L'immuno.nutrition / Dominique Rueff
Titre : L'immuno.nutrition : se nourrir selon son immunité Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Rueff, Auteur Editeur : Paris [France] : François-Xavier de Guibert Année de publication : 2007 Importance : 256 p. Format : 24 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7554-0107-3 Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre) Catégories : Alimentation
Alimentation:Diététique
NutritionMots-clés : prévention - risques cardiologiques - cancer - nutriments - acides-gras - fibres - antioxydant - immunitaire - digestive - tolérance - stress oxydait - inflammation chronique - immunité - maitrise poids - cardio-vasculaire - pathologies rhumatismales - digestif - allergies Index. décimale : 123 Diététique Résumé : Aujourd'hui, personne ne doute plus du rôle primordial de la nutrition, tant en prévention des risques cardiologiques, cancérologiques et, plus généralement, des grandes maladies de nos civilisations, qu'en accompagnement des traitements spécifiques de ces maladies. Si la communauté scientifique s'est aujourd'hui unifiée autour d'une alimentation diversifiée, riche en fruits et légumes, en fibres, appauvrie en mauvaises graisses et apportant suffisamment de nutriments, d'antioxydants et d'acides gras de bonne qualité, elle néglige encore trop souvent l'aspect individuel, c'est-à-dire la capacité immunitaire et digestive vis-à-vis de certains aliments.
L'immunonutrition étudie les capacités immunitaires de chacun à tolérer tel ou tel aliment et les moyens d'augmenter ses tolérances propres. De ce fait, nous contrôlons un paramètre essentiel de la bonne santé: l'inflammation chronique. Cette inflammation chronique de notre organisme, souvent méconnue, est à l'origine de toutes ces maladies chroniques de civilisation. Elle les entretient, parfois les aggrave et contribue à augmenter le stress oxydatif et à accélérer l'évolution de ces pathologies. Maîtriser cette inflammation chronique en se nourrissant en fonction de son immunité spécifique, c'est aussi bien augmenter son bien-être, ses performances psychologiques, intellectuelles ou sportives, maîtriser son poids, optimiser son vieillissement et sa longévité, que contribuer et aider à la guérison de pathologies rhumatismales, cardiovasculaires, digestives, psychiatriques, allergiques, migraineuses et de bien d'autres encore.En vente au Centre : Non L'immuno.nutrition : se nourrir selon son immunité [texte imprimé] / Dominique Rueff, Auteur . - Paris [France] : François-Xavier de Guibert, 2007 . - 256 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7554-0107-3
Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
Catégories : Alimentation
Alimentation:Diététique
NutritionMots-clés : prévention - risques cardiologiques - cancer - nutriments - acides-gras - fibres - antioxydant - immunitaire - digestive - tolérance - stress oxydait - inflammation chronique - immunité - maitrise poids - cardio-vasculaire - pathologies rhumatismales - digestif - allergies Index. décimale : 123 Diététique Résumé : Aujourd'hui, personne ne doute plus du rôle primordial de la nutrition, tant en prévention des risques cardiologiques, cancérologiques et, plus généralement, des grandes maladies de nos civilisations, qu'en accompagnement des traitements spécifiques de ces maladies. Si la communauté scientifique s'est aujourd'hui unifiée autour d'une alimentation diversifiée, riche en fruits et légumes, en fibres, appauvrie en mauvaises graisses et apportant suffisamment de nutriments, d'antioxydants et d'acides gras de bonne qualité, elle néglige encore trop souvent l'aspect individuel, c'est-à-dire la capacité immunitaire et digestive vis-à-vis de certains aliments.
L'immunonutrition étudie les capacités immunitaires de chacun à tolérer tel ou tel aliment et les moyens d'augmenter ses tolérances propres. De ce fait, nous contrôlons un paramètre essentiel de la bonne santé: l'inflammation chronique. Cette inflammation chronique de notre organisme, souvent méconnue, est à l'origine de toutes ces maladies chroniques de civilisation. Elle les entretient, parfois les aggrave et contribue à augmenter le stress oxydatif et à accélérer l'évolution de ces pathologies. Maîtriser cette inflammation chronique en se nourrissant en fonction de son immunité spécifique, c'est aussi bien augmenter son bien-être, ses performances psychologiques, intellectuelles ou sportives, maîtriser son poids, optimiser son vieillissement et sa longévité, que contribuer et aider à la guérison de pathologies rhumatismales, cardiovasculaires, digestives, psychiatriques, allergiques, migraineuses et de bien d'autres encore.En vente au Centre : Non Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le régime crétois / Agnès Sansonetti
Titre : Le régime crétois : mythe ou réalité Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Sansonetti, Auteur Editeur : Paris [France] : François-Xavier de Guibert Année de publication : 2003 Importance : 229 p. Format : 24 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86839-783-6 Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre) Catégories : Alimentation Mots-clés : régime - alimentation - recette - nutrition - déséquilibres alimentaires - maladies Index. décimale : 123.4 Jeûnes, cures et régimes Résumé : Schopenhauer précise " la santé n'est pas tout, mais sans la santé, tout n'est rien ", et Hippocrate " de l'alimentation, tu feras ta première médecine ". Cet ouvrage a pour objet de montrer le rôle de la nutrition et des déséquilibres alimentaires dans l'apparition ou l'aggravation de certaines maladies. Il s'appuie sur les travaux menés dès 1956 par Ancel Keys puis par d'autres chercheurs, travaux qui tendent à démontrer que le mode alimentaire des Crétois (diète) a favorisé leur longévité. On a parlé de " miracle crétois ". Après avoir évoqué la Crète, les besoins nutritionnels de l'Homme, les aliments de la cuisine crétoise et leurs propriétés, l'auteur montre l'intérêt de leur consommation dans la prévention voire l'amélioration de certaines pathologies. En vente au Centre : Non Le régime crétois : mythe ou réalité [texte imprimé] / Agnès Sansonetti, Auteur . - Paris [France] : François-Xavier de Guibert, 2003 . - 229 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-86839-783-6
Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
Catégories : Alimentation Mots-clés : régime - alimentation - recette - nutrition - déséquilibres alimentaires - maladies Index. décimale : 123.4 Jeûnes, cures et régimes Résumé : Schopenhauer précise " la santé n'est pas tout, mais sans la santé, tout n'est rien ", et Hippocrate " de l'alimentation, tu feras ta première médecine ". Cet ouvrage a pour objet de montrer le rôle de la nutrition et des déséquilibres alimentaires dans l'apparition ou l'aggravation de certaines maladies. Il s'appuie sur les travaux menés dès 1956 par Ancel Keys puis par d'autres chercheurs, travaux qui tendent à démontrer que le mode alimentaire des Crétois (diète) a favorisé leur longévité. On a parlé de " miracle crétois ". Après avoir évoqué la Crète, les besoins nutritionnels de l'Homme, les aliments de la cuisine crétoise et leurs propriétés, l'auteur montre l'intérêt de leur consommation dans la prévention voire l'amélioration de certaines pathologies. En vente au Centre : Non Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire