Titre : |
Traité de diététique homéopathique |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Max Tétau, Auteur |
Editeur : |
[S.l.] : Similia |
Année de publication : |
1988 |
Importance : |
222 p. |
Format : |
24.5 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-904928-24-6 |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Français (fre) |
Catégories : |
Médecine:Médecine complémentaire:Homéopathie
|
Mots-clés : |
bien-manger - régime alimentaire idéal - comportements - carences - tempérament - diathès - profil alimentaire - mécanismes fondamentaux - soif - faim - désir alimentaire - aversion alimentaires - Hahnemann - personnalité - diététique |
Index. décimale : |
423 Philosophie et enseignements |
Résumé : |
Prudence et bon sens sont les maîtres mots de cet ouvrage à la grande différence de la plupart des manuels de bien-manger. Mais s'il est vrai qu'il n'existe pas de régime alimentaire idéal, il est néanmoins possible d'aller au-delà de simples conseils alimentaires généraux. " ... Orienter les comportements, redresser les erreurs, pallier les carences... " Sans jamais être coercitif (sauf quand il règle leur compte aux charlatans et aux illuminés d'une plume acerbe), Le Dr Max Tétau sait bâtir, pour chaque constitution, chaque tempérament, chaque diathèse, le profil alimentaire " idéal ". Celui qui se dessine puis finit par s'imposer en conformation avec ces grands mécanismes fondamentaux que sont les symptômes de soif et de faim, avec les notions - plus subtiles - de désir et d'aversion alimentaires, et dans un domaine où sont particulièrement importantes les modalités générales d'amélioration et d'aggravation mises en valeur par Samuel Hahnemann lui-même.
" Prendre en charge la personnalité propre du patient. " Ainsi c'est au cœur de la doctrine homéopathique que puise ce Traité de diététique, en ce qu'il est fondé sur l'individualisation alimentaire dont chaque thérapeute homéopathe connaît l'importance en consultation. |
En vente au Centre : |
Non |
Traité de diététique homéopathique [texte imprimé] / Max Tétau, Auteur . - [S.l.] : Similia, 1988 . - 222 p. ; 24.5 p. ISBN : 978-2-904928-24-6 Langues : Français ( fre) Langues originales : Français ( fre)
Catégories : |
Médecine:Médecine complémentaire:Homéopathie
|
Mots-clés : |
bien-manger - régime alimentaire idéal - comportements - carences - tempérament - diathès - profil alimentaire - mécanismes fondamentaux - soif - faim - désir alimentaire - aversion alimentaires - Hahnemann - personnalité - diététique |
Index. décimale : |
423 Philosophie et enseignements |
Résumé : |
Prudence et bon sens sont les maîtres mots de cet ouvrage à la grande différence de la plupart des manuels de bien-manger. Mais s'il est vrai qu'il n'existe pas de régime alimentaire idéal, il est néanmoins possible d'aller au-delà de simples conseils alimentaires généraux. " ... Orienter les comportements, redresser les erreurs, pallier les carences... " Sans jamais être coercitif (sauf quand il règle leur compte aux charlatans et aux illuminés d'une plume acerbe), Le Dr Max Tétau sait bâtir, pour chaque constitution, chaque tempérament, chaque diathèse, le profil alimentaire " idéal ". Celui qui se dessine puis finit par s'imposer en conformation avec ces grands mécanismes fondamentaux que sont les symptômes de soif et de faim, avec les notions - plus subtiles - de désir et d'aversion alimentaires, et dans un domaine où sont particulièrement importantes les modalités générales d'amélioration et d'aggravation mises en valeur par Samuel Hahnemann lui-même.
" Prendre en charge la personnalité propre du patient. " Ainsi c'est au cœur de la doctrine homéopathique que puise ce Traité de diététique, en ce qu'il est fondé sur l'individualisation alimentaire dont chaque thérapeute homéopathe connaît l'importance en consultation. |
En vente au Centre : |
Non |
|  |