Titre : |
Le zen macrobiotique |
Titre original : |
ou L'art du rajeunissement et de la longévité |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Georges Ohsawa, Auteur |
Editeur : |
Paris [France] : Librairie philosophique J. Vrin |
Année de publication : |
1964 |
Importance : |
212 p. |
Format : |
14cm. X 19cm. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alimentation
|
Mots-clés : |
le zen - la nourriture macrobiotique - La médecine de l'Orient - Régimes curatifs - Age de la vie - Nourrisson - Maladie - Naturopathie - Bien-être - Relaxation - Méditation - Sommeil - Recettes - |
Index. décimale : |
123.4 Jeûnes, cures et régimes |
Résumé : |
Cette conception de la vie et la discipline alimentaire prêchée par Ohsawa, qui bouleversent nos habitudes, ont pour conséquence de nous assurer le bonheur, celui dont ont bénéficié les peuples d'Asie pendant des milliers d'années. Tous les voyageurs en Orient témoignent unanimement que, de la Birmanie au Japon, des sourires dominent, malgré la misère et les famines, les animaux eux-mêmes semblent participer de la bienveillance générale et craignant moins l'homme qu'en Europe.
Le premier pas dans cette voie consiste à étudier l'alimentation orientale.
Si l'industrie alimentaire, en Europe et ailleurs, pouvait produire une nourriture macrobiotique, elle accomplirait la première révolution de ce genre. |
En vente au Centre : |
Non |
Le zen macrobiotique = ou L'art du rajeunissement et de la longévité [texte imprimé] / Georges Ohsawa, Auteur . - Paris [France] : Librairie philosophique J. Vrin, 1964 . - 212 p. ; 14cm. X 19cm. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Alimentation
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Mots-clés : |
le zen - la nourriture macrobiotique - La médecine de l'Orient - Régimes curatifs - Age de la vie - Nourrisson - Maladie - Naturopathie - Bien-être - Relaxation - Méditation - Sommeil - Recettes - |
Index. décimale : |
123.4 Jeûnes, cures et régimes |
Résumé : |
Cette conception de la vie et la discipline alimentaire prêchée par Ohsawa, qui bouleversent nos habitudes, ont pour conséquence de nous assurer le bonheur, celui dont ont bénéficié les peuples d'Asie pendant des milliers d'années. Tous les voyageurs en Orient témoignent unanimement que, de la Birmanie au Japon, des sourires dominent, malgré la misère et les famines, les animaux eux-mêmes semblent participer de la bienveillance générale et craignant moins l'homme qu'en Europe.
Le premier pas dans cette voie consiste à étudier l'alimentation orientale.
Si l'industrie alimentaire, en Europe et ailleurs, pouvait produire une nourriture macrobiotique, elle accomplirait la première révolution de ce genre. |
En vente au Centre : |
Non |
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