Titre : |
Notre poison quotidien : Comment l'industrie chimique empoisonne notre assiette |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marie-Monique Robin, Auteur |
Editeur : |
Arte vidéo France |
Année de publication : |
2010 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alimentation Alimentation:Pollution alimentaire, détoxination et détoxication Environnement:Agriculture:Pesticide Environnement:Pollution Science:Génétique
|
Index. décimale : |
714 Agriculture, élevage |
Résumé : |
Peut-on établir un lien entre la contamination de la chaîne alimentaire par des substances chimiques et l'épidémie de maladies chroniques que l'Organisation mondial de la santé (OMS) constate un peu partout dans le monde?
Notre poison quotidien est un documentaire d'investigation qui tente de répondre à cette question et dresse le bilan d'études longtemps ignorées: l'épidémie actuelle de cancers, maladie neurologiques et dysfonctionnements du système immunitaire, est en grande partie liée à l'exposition des quelques 100 000 molécules chimiques qui ont envahi notre alimentation et notre environnement.
Une enquête qui met en évidence la réalité de ces effets, mais également l'opacité et le mensonge de l'industrie agro-alimentaire et des décideurs politiques. |
En vente au Centre : |
Non |
Notre poison quotidien : Comment l'industrie chimique empoisonne notre assiette [texte imprimé] / Marie-Monique Robin, Auteur . - Arte vidéo France, 2010. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Alimentation Alimentation:Pollution alimentaire, détoxination et détoxication Environnement:Agriculture:Pesticide Environnement:Pollution Science:Génétique
|
Index. décimale : |
714 Agriculture, élevage |
Résumé : |
Peut-on établir un lien entre la contamination de la chaîne alimentaire par des substances chimiques et l'épidémie de maladies chroniques que l'Organisation mondial de la santé (OMS) constate un peu partout dans le monde?
Notre poison quotidien est un documentaire d'investigation qui tente de répondre à cette question et dresse le bilan d'études longtemps ignorées: l'épidémie actuelle de cancers, maladie neurologiques et dysfonctionnements du système immunitaire, est en grande partie liée à l'exposition des quelques 100 000 molécules chimiques qui ont envahi notre alimentation et notre environnement.
Une enquête qui met en évidence la réalité de ces effets, mais également l'opacité et le mensonge de l'industrie agro-alimentaire et des décideurs politiques. |
En vente au Centre : |
Non |
|