Détail de l'auteur
Auteur Thierry Souccar |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)



Lait, mensonges et propagande / Thierry Souccar
Titre : Lait, mensonges et propagande : La vérité sur vos besoins en calcium Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Souccar, Auteur ; Henri Joyeux, Préfacier, etc. Editeur : Vergèze [France] : Editions Thierry Souccar Année de publication : 2007 Importance : 224 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-916878-02- Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
Alimentation:DiététiqueIndex. décimale : 123 Diététique Note de contenu : Les 10 maladies que l'industrie laitière vous cache
Le régime sans laitages qui rend vos os solidesEn vente au Centre : Non Lait, mensonges et propagande : La vérité sur vos besoins en calcium [texte imprimé] / Thierry Souccar, Auteur ; Henri Joyeux, Préfacier, etc. . - Vergèze [France] : Editions Thierry Souccar, 2007 . - 224 p. ; 21 cm.
ISSN : 978-2-916878-02-
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation
Alimentation:DiététiqueIndex. décimale : 123 Diététique Note de contenu : Les 10 maladies que l'industrie laitière vous cache
Le régime sans laitages qui rend vos os solidesEn vente au Centre : Non Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le programme de longue vie / Jean-Paul Curtay
Titre : Le programme de longue vie : de la science à l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Curtay, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur Editeur : Edtions du Seuil Année de publication : 1999 Importance : 309 p. Format : 23.5 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-02-033434-1 Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre) Catégories : Alimentation:Diététique:Régime alimentaire
Promotion de la santéMots-clés : vieillissement - mort - durée de vie - longue vie - hygiène - pleine santé - cuisine - recette - complément vitamines - complément minéraux - stress - équilibre sommeil - cancer - cardio-vasculaire - diabète - régime Index. décimale : 110 Promotion de la santé Résumé : Au terme d'une passionnante traque scientifique qui se lit comme un roman, Jean-Paul Curtay et Thierry Souccar présentent pour la première fois une vision du vieillissement qui fédère l'ensemble des connaissances scientifiques et répond avec clarté aux questions fondamentales que chacun se pose : Pourquoi faut-il mourir un jour ? A quoi est due l'augmentation spectaculaire de longévité au cours du XXe siècle ? Pourquoi les femmes vivent-elles plus longtemps que les hommes ? Existe-t-il des gènes de longue vie ? Peut-on espérer vivre 120 ans ? Grande innovation, cet ouvrage s'appuie sur la connaissance scientifique la plus récente pour proposer des conseils alimentaires et d'hygiène de vie personnalisés, qui freinent concrètement le vieillissement. Un vrai manuel du " vieillir en pleine santé " pour :
Choisir et cuisiner les aliments anti-âge.
Utiliser efficacement les compléments de vitamines et de minéraux.
Eliminer de votre environnement toxiques et accélérateurs du vieillissement.
Faire reculer le stress et préserver équilibre et sommeil.
Prévenir activement les maladies chroniques de l'âge : cancer, maladies cardio-vasculaires, diabète, maladies neuro-dégénératives, maladies osseuses...
Avec, en fin d'ouvrage, 50 recettes savoureuses, concoctées par le docteur Rose Razafimbelo, qui montrent comment allier régime de longue vie et plaisir du palais.En vente au Centre : Non Le programme de longue vie : de la science à l'alimentation [texte imprimé] / Jean-Paul Curtay, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur . - Edtions du Seuil, 1999 . - 309 p. ; 23.5 cm.
ISBN : 978-2-02-033434-1
Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
Catégories : Alimentation:Diététique:Régime alimentaire
Promotion de la santéMots-clés : vieillissement - mort - durée de vie - longue vie - hygiène - pleine santé - cuisine - recette - complément vitamines - complément minéraux - stress - équilibre sommeil - cancer - cardio-vasculaire - diabète - régime Index. décimale : 110 Promotion de la santé Résumé : Au terme d'une passionnante traque scientifique qui se lit comme un roman, Jean-Paul Curtay et Thierry Souccar présentent pour la première fois une vision du vieillissement qui fédère l'ensemble des connaissances scientifiques et répond avec clarté aux questions fondamentales que chacun se pose : Pourquoi faut-il mourir un jour ? A quoi est due l'augmentation spectaculaire de longévité au cours du XXe siècle ? Pourquoi les femmes vivent-elles plus longtemps que les hommes ? Existe-t-il des gènes de longue vie ? Peut-on espérer vivre 120 ans ? Grande innovation, cet ouvrage s'appuie sur la connaissance scientifique la plus récente pour proposer des conseils alimentaires et d'hygiène de vie personnalisés, qui freinent concrètement le vieillissement. Un vrai manuel du " vieillir en pleine santé " pour :
Choisir et cuisiner les aliments anti-âge.
Utiliser efficacement les compléments de vitamines et de minéraux.
Eliminer de votre environnement toxiques et accélérateurs du vieillissement.
Faire reculer le stress et préserver équilibre et sommeil.
Prévenir activement les maladies chroniques de l'âge : cancer, maladies cardio-vasculaires, diabète, maladies neuro-dégénératives, maladies osseuses...
Avec, en fin d'ouvrage, 50 recettes savoureuses, concoctées par le docteur Rose Razafimbelo, qui montrent comment allier régime de longue vie et plaisir du palais.En vente au Centre : Non Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Santé, mensonges et propagandes / Thierry Souccar
Titre : Santé, mensonges et propagandes : Arrêtons d'avaler n'importe quoi ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Souccar, Auteur ; Isabelle Robard, Auteur Editeur : Paris [France] : Seuil Année de publication : 2004 Importance : 364 p. Format : 20.5 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-02-057372-6 Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre) Catégories : Alimentation Mots-clés : pratiques des mulltinationales de l'agroalimentaire - laitage - vitamines - graisses - publicité - nutrition - alimentation Index. décimale : 124 Pollutions alimentaires et détoxication Résumé : Trois ans d'enquête pour ce livre accusateur !
Les auteurs dénoncent les pratiques des multinationales de l'agroalimentaire, relayées par les instances gouvernementales. Ils s'attaquent à ces conseils nutritionnels devenus vérités premières : " les laitages renforcent la solidité des os ", " pour maigrir, il faut diminuer les graisses ", " les vitamines sont dangereuses "... Ils mettent en lumière les intérêts privés, le poids des lobbies, le rôle de la publicité, le retard réglementaire français. Ils proposent une alternative nutritionnelle mais aussi un cadre susceptible de garantir, dans l'avenir, l'indépendance de l'information médicale. " Ce livre illustre bien la dérive liée à la non-indépendance d'experts dotés par ailleurs d'un pouvoir exorbitant. ", Paul Lannoye, député européen. " Le sujet de ce livre est extrêmement important et il est formidable que cette question soit soulevée en France. Je suis persuadé que cet ouvrage aura un impact. ", Pr Walter Willett, président du département Nutrition de l'école de Santé publique de Harvard. " Ce livre clairet précis réussit à déclencher un système de "rétrocontrôle" qui sera bénéfique à l'ensemble du monde nutritionnel. ", Or Marvin Edeas, président de la société française des Antioxydants.En vente au Centre : Non Santé, mensonges et propagandes : Arrêtons d'avaler n'importe quoi ! [texte imprimé] / Thierry Souccar, Auteur ; Isabelle Robard, Auteur . - Paris [France] : Seuil, 2004 . - 364 p. ; 20.5 cm.
ISBN : 978-2-02-057372-6
Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
Catégories : Alimentation Mots-clés : pratiques des mulltinationales de l'agroalimentaire - laitage - vitamines - graisses - publicité - nutrition - alimentation Index. décimale : 124 Pollutions alimentaires et détoxication Résumé : Trois ans d'enquête pour ce livre accusateur !
Les auteurs dénoncent les pratiques des multinationales de l'agroalimentaire, relayées par les instances gouvernementales. Ils s'attaquent à ces conseils nutritionnels devenus vérités premières : " les laitages renforcent la solidité des os ", " pour maigrir, il faut diminuer les graisses ", " les vitamines sont dangereuses "... Ils mettent en lumière les intérêts privés, le poids des lobbies, le rôle de la publicité, le retard réglementaire français. Ils proposent une alternative nutritionnelle mais aussi un cadre susceptible de garantir, dans l'avenir, l'indépendance de l'information médicale. " Ce livre illustre bien la dérive liée à la non-indépendance d'experts dotés par ailleurs d'un pouvoir exorbitant. ", Paul Lannoye, député européen. " Le sujet de ce livre est extrêmement important et il est formidable que cette question soit soulevée en France. Je suis persuadé que cet ouvrage aura un impact. ", Pr Walter Willett, président du département Nutrition de l'école de Santé publique de Harvard. " Ce livre clairet précis réussit à déclencher un système de "rétrocontrôle" qui sera bénéfique à l'ensemble du monde nutritionnel. ", Or Marvin Edeas, président de la société française des Antioxydants.En vente au Centre : Non Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire