Titre : |
Prévenir le cancer par l'alimentation : Programme de prévention et de soins par la nutrition |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Michio Kushi, Auteur |
Editeur : |
Paris [France] : Calmann-Lévy |
Année de publication : |
1983 |
Importance : |
502 p. |
Format : |
24 cm. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7021-1455-1 |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Américain (ame) |
Catégories : |
Alimentation
|
Mots-clés : |
mauvaise alimentation - manger mal - manger trop - graisse - sucre - produits animaux - équilibre de l'organisme - prévenir - produits sains - produits complets - bénéfique organisme - dégénérescence - macrobiotique - bien se nourrir |
Index. décimale : |
123.4 Jeûnes, cures et régimes |
Résumé : |
Les scientifique sont de plus en plus nombreux à l'affirmer : le cancer est dans bien des cas le résultat d'une mauvaise alimentation. Nous mangeons mal et trop. Nous le savons. Mais ce que nous ne pouvons plus ignorer, c'est que nous sommes aussi responsable de notre santé.
Cette idée, il y a longtemps que Michio Kushi la défens, et avec lui tout le mouvement macrobiotique. Depuis plus de 30 ans, aux USA, il s'est penché sur les rapports entre cancer et alimentation. Pour lui, nos nourritures dénaturées, trop riches en graisses, en sucres, en produits animaux, détruisant l'équilibre de l'organisme. Quand cet équilibre ne peut plus être rétabli par les mécanismes de régularisation du corps, le cancer apparait.
Bien se nourrir, c'est donc prévenir. C'est aussi, le cancer une fois décalé, aider à enrayer son évolution. Ce livre est un véritable programme destiné aux bien-portants comme aux malades. Il explique l'approche macrobiotique de la maladie et propose une introduction à une autre alimentation, fondée sur le choix de produits sains, complets, bénéfique à l'organisme. 15 types de cancer sont étudiés et pour chacun un plan de prévention et de soins est proposé. Cet ouvrage fondamental exprime une visions véritablement novatrice des liens entre la maladie de dégénérescence et la nutrition. |
En vente au Centre : |
Non |
Prévenir le cancer par l'alimentation : Programme de prévention et de soins par la nutrition [texte imprimé] / Michio Kushi, Auteur . - Paris [France] : Calmann-Lévy, 1983 . - 502 p. ; 24 cm. ISBN : 978-2-7021-1455-1 Langues : Français ( fre) Langues originales : Américain ( ame)
Catégories : |
Alimentation
|
Mots-clés : |
mauvaise alimentation - manger mal - manger trop - graisse - sucre - produits animaux - équilibre de l'organisme - prévenir - produits sains - produits complets - bénéfique organisme - dégénérescence - macrobiotique - bien se nourrir |
Index. décimale : |
123.4 Jeûnes, cures et régimes |
Résumé : |
Les scientifique sont de plus en plus nombreux à l'affirmer : le cancer est dans bien des cas le résultat d'une mauvaise alimentation. Nous mangeons mal et trop. Nous le savons. Mais ce que nous ne pouvons plus ignorer, c'est que nous sommes aussi responsable de notre santé.
Cette idée, il y a longtemps que Michio Kushi la défens, et avec lui tout le mouvement macrobiotique. Depuis plus de 30 ans, aux USA, il s'est penché sur les rapports entre cancer et alimentation. Pour lui, nos nourritures dénaturées, trop riches en graisses, en sucres, en produits animaux, détruisant l'équilibre de l'organisme. Quand cet équilibre ne peut plus être rétabli par les mécanismes de régularisation du corps, le cancer apparait.
Bien se nourrir, c'est donc prévenir. C'est aussi, le cancer une fois décalé, aider à enrayer son évolution. Ce livre est un véritable programme destiné aux bien-portants comme aux malades. Il explique l'approche macrobiotique de la maladie et propose une introduction à une autre alimentation, fondée sur le choix de produits sains, complets, bénéfique à l'organisme. 15 types de cancer sont étudiés et pour chacun un plan de prévention et de soins est proposé. Cet ouvrage fondamental exprime une visions véritablement novatrice des liens entre la maladie de dégénérescence et la nutrition. |
En vente au Centre : |
Non |
|  |