Détail de l'auteur
Auteur Michio Kushi |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)
Affiner la recherche
Le banquet de la guérison / Michio Kushi
Titre : Le banquet de la guérison : La guérison naturelle par la macrobiotique Type de document : texte imprimé Auteurs : Michio Kushi, Auteur Editeur : Paris [France] : Collection l'Ordre de l'Univers Année de publication : 1978 Importance : 295 p. Format : 22.5 cm. Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
Alimentation:Diététique
Alimentation:Diététique:MacrobiotiqueMots-clés : maladie - guérison - système digestif - cancer Index. décimale : 123.4 Jeûnes, cures et régimes Résumé : Par l'un des principaux pionnier et initiateurs du mouvement holistique. Ce livre invite de façon pressante l'établissement médical conventionnel à reconnaitre l'approche de la macrobiotique de la maladie et de la guérison.
Procédant de l'approche macrobiotique de la vie ce livre met 'accent sur des points précis du diagnostic et du traitement et offre des descriptions détaillées des maladies qui frappent les système digestif, respiratoire, circulatoire, lymphatique, nerveux et reproducteur.
L'auteur centre ensuite l'intérêt sur la grossesse naturelle, la naissance et les soins du bébé et l'autre extrémité de la vie sur le cancer. Ce livre offre l'alternative la plus décisisive à notre système médical occidental qui connait une dégradation rapide. Il demande à être lu par tout médecine. Les gens ont besoin d'une aide réaliste et pratique et ce livre, très accessible, est une clé vitale pour la santé.
En vente au Centre : Non Le banquet de la guérison : La guérison naturelle par la macrobiotique [texte imprimé] / Michio Kushi, Auteur . - Paris [France] : Collection l'Ordre de l'Univers, 1978 . - 295 p. ; 22.5 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation
Alimentation:Diététique
Alimentation:Diététique:MacrobiotiqueMots-clés : maladie - guérison - système digestif - cancer Index. décimale : 123.4 Jeûnes, cures et régimes Résumé : Par l'un des principaux pionnier et initiateurs du mouvement holistique. Ce livre invite de façon pressante l'établissement médical conventionnel à reconnaitre l'approche de la macrobiotique de la maladie et de la guérison.
Procédant de l'approche macrobiotique de la vie ce livre met 'accent sur des points précis du diagnostic et du traitement et offre des descriptions détaillées des maladies qui frappent les système digestif, respiratoire, circulatoire, lymphatique, nerveux et reproducteur.
L'auteur centre ensuite l'intérêt sur la grossesse naturelle, la naissance et les soins du bébé et l'autre extrémité de la vie sur le cancer. Ce livre offre l'alternative la plus décisisive à notre système médical occidental qui connait une dégradation rapide. Il demande à être lu par tout médecine. Les gens ont besoin d'une aide réaliste et pratique et ce livre, très accessible, est une clé vitale pour la santé.
En vente au Centre : Non Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Introduction à l'étude de la macrobiotique / Michio Kushi
Titre : Introduction à l'étude de la macrobiotique Type de document : texte imprimé Auteurs : Michio Kushi, Auteur Editeur : Paris [France] : Collection l'Ordre de l'Univers Année de publication : 1978 Importance : 79 p. Format : 20,5 cm. Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Alimentation
Alimentation:Diététique
Alimentation:Diététique:Macrobiotique
Hygiène de vie
Science:Psychologie:Concept:HarmonieMots-clés : yin yang Index. décimale : 123 Diététique Résumé : La macrobiotique est la science de l’harmonie des deux principes, le Yin et le Yang, le passif et l’actif, dans l’alimentation. Un grand classique mondialement reconnu. En vente au Centre : Non Introduction à l'étude de la macrobiotique [texte imprimé] / Michio Kushi, Auteur . - Paris [France] : Collection l'Ordre de l'Univers, 1978 . - 79 p. ; 20,5 cm.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Alimentation
Alimentation:Diététique
Alimentation:Diététique:Macrobiotique
Hygiène de vie
Science:Psychologie:Concept:HarmonieMots-clés : yin yang Index. décimale : 123 Diététique Résumé : La macrobiotique est la science de l’harmonie des deux principes, le Yin et le Yang, le passif et l’actif, dans l’alimentation. Un grand classique mondialement reconnu. En vente au Centre : Non Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le livre du diagnostic oriental / Michio Kushi
Titre : Le livre du diagnostic oriental : Comment teste vous-même votre santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Michio Kushi, Auteur Editeur : Paris [France] : Guy Trédaniel Année de publication : 1982 Importance : 186 p. Format : 24 cm. ISBN/ISSN/EAN : 2-85707-078-4 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Médecine:Diagnostic
Médecine:Diagnostic:Outil de diagnosticIndex. décimale : 403 Outils et aides au diagnostic Résumé : Le but de cet ouvrage qui faite suite au livre de la macrobiotique, est de présenter les principes de base de l'art du diagnostic, principes qui peuvent être appliqués par de simples amateurs comme par des professionnels des sciences médicales, psychologiques, physiothérapiques en remplacement des thérapies scientifiques modernes souvent nuisible pour la santé physique et mentale. En vente au Centre : Non Le livre du diagnostic oriental : Comment teste vous-même votre santé [texte imprimé] / Michio Kushi, Auteur . - Paris [France] : Guy Trédaniel, 1982 . - 186 p. ; 24 cm.
ISSN : 2-85707-078-4
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Médecine:Diagnostic
Médecine:Diagnostic:Outil de diagnosticIndex. décimale : 403 Outils et aides au diagnostic Résumé : Le but de cet ouvrage qui faite suite au livre de la macrobiotique, est de présenter les principes de base de l'art du diagnostic, principes qui peuvent être appliqués par de simples amateurs comme par des professionnels des sciences médicales, psychologiques, physiothérapiques en remplacement des thérapies scientifiques modernes souvent nuisible pour la santé physique et mentale. En vente au Centre : Non Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le livre du do-in / Michio Kushi
Titre : Le livre du do-in Type de document : texte imprimé Auteurs : Michio Kushi, Auteur Editeur : Paris [France] : Guy Trédaniel Année de publication : 1982 Importance : 271 p. Format : 24 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85707-097-9 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Être humain:Développement personnel
Médecine:Médecine complémentaire:Approche corporelle:Massage:Do-inMots-clés : développement de la santé - exercices - élévation spirituelle - forces vitales Index. décimale : 610 Développement personnel Résumé : Le Dô-In est une technique japonaise provenant de la Chine sous le nom de Tao-In ; Dao ou Dô vient de Tao, la voie ; In veutdire assimiler, recevoir, se laisser conduire. Le Dô-In est une science et un art. Il se rapproche de l'acupuncture, est très proche du massage shiatsu (shi = pression et atsu = doigt) et de ladigipuncture (acupuncture sans aiguille). Mais sa particularité est qu'il ne requiert pas une connaissance approfondie de l'énergie. Il ne comporte aucun danger, aucun risque. Le Dô-In traite les circuits de l'énergie en s'appuyant sur deux types de méridiens : les méridiens yang qui viennent du ciel concernent "les parties plus dures du corps", les méridiens yin qui viennent de la terre concernent "les parties molles du corps". Les exercices présentés ci-après ont pour objectif de vous proposer des gestes simples et bénéfiques pour améliorer votre santé. Zones du corps concernées : ce sont principalement le visage, les yeux, le nez, les joues, les oreilles, la tête, la nuque, la gorge, les épaules, les bras, les mains, le thorax, l'estomac, les reins, les cuisses, les genoux, les jambes, les pieds et le dos. Utilisation des mains et du pouce : les mains sont utilisées pour l'effleurement, le massage plus appuyé, et le tapotement. Le pouce est utilisé pour les pressions, soit en pression statique soit dans un léger mouvement circulaire, dans un sens, dans l'autre, ou en huit. En vente au Centre : Non Le livre du do-in [texte imprimé] / Michio Kushi, Auteur . - Paris [France] : Guy Trédaniel, 1982 . - 271 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-85707-097-9
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Être humain:Développement personnel
Médecine:Médecine complémentaire:Approche corporelle:Massage:Do-inMots-clés : développement de la santé - exercices - élévation spirituelle - forces vitales Index. décimale : 610 Développement personnel Résumé : Le Dô-In est une technique japonaise provenant de la Chine sous le nom de Tao-In ; Dao ou Dô vient de Tao, la voie ; In veutdire assimiler, recevoir, se laisser conduire. Le Dô-In est une science et un art. Il se rapproche de l'acupuncture, est très proche du massage shiatsu (shi = pression et atsu = doigt) et de ladigipuncture (acupuncture sans aiguille). Mais sa particularité est qu'il ne requiert pas une connaissance approfondie de l'énergie. Il ne comporte aucun danger, aucun risque. Le Dô-In traite les circuits de l'énergie en s'appuyant sur deux types de méridiens : les méridiens yang qui viennent du ciel concernent "les parties plus dures du corps", les méridiens yin qui viennent de la terre concernent "les parties molles du corps". Les exercices présentés ci-après ont pour objectif de vous proposer des gestes simples et bénéfiques pour améliorer votre santé. Zones du corps concernées : ce sont principalement le visage, les yeux, le nez, les joues, les oreilles, la tête, la nuque, la gorge, les épaules, les bras, les mains, le thorax, l'estomac, les reins, les cuisses, les genoux, les jambes, les pieds et le dos. Utilisation des mains et du pouce : les mains sont utilisées pour l'effleurement, le massage plus appuyé, et le tapotement. Le pouce est utilisé pour les pressions, soit en pression statique soit dans un léger mouvement circulaire, dans un sens, dans l'autre, ou en huit. En vente au Centre : Non Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le livre de la macrobiotique / Michio Kushi
Titre : Le livre de la macrobiotique : La révolution biologique ou l'Harmonisation dans les comportements humains d'après l'Ordre de l'Univers Type de document : texte imprimé Auteurs : Michio Kushi, Auteur Editeur : Paris [France] : Guy Trédaniel Année de publication : 1980 Importance : 231 p. Format : 24 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85707-062-7 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Alimentation
Alimentation:Diététique:MacrobiotiqueMots-clés : Le bonheur ? Pour beaucoup d'entre nous, humains, ce n'est qu'un mot. Sa signification ne peut être perçue que grâce à la littérature qui est le domaine privilégié de la fiction rarement une expérience vécue nous fera nous exclamer : " Ah, quel bonheur! " Les quelques jouissances qu'il nous arrive d'éprouver sont d'un niveau si peu élevé qu'elles sont immanquablement suivies d'un profond dégoût de vivre ou tout au moins d'un manque total d'amour. Maladies, impossibilité de communiquer vraiment, violences en tout genre, sont le résultat d'une frustration. S'acharner à tourner le dos au bonheur ne peut, au point où se trouve l'humanité dans son développement technologique et matérialiste, que conduire à notre perte. Se retourner et faire face à l'ordre grandiose de l'univers, le reconnaître comme tel, et l'appliquer quotidiennement dans tous les événements de sa vie en commençant par l'alimentation, c'est ce que l'on pourrait appeler la macrobiotique. Voici l'art et la manière d'être macrobiotique. Index. décimale : 123.4 Jeûnes, cures et régimes Résumé : Le bonheur ? Pour beaucoup d'entre nous, humains, ce n'est qu'un mot. Sa signification ne peut être perçue que grâce à la littérature qui est le domaine privilégié de la fiction ; rarement une expérience vécue nous fera nous exclamer : " Ah, quel bonheur! " Les quelques jouissances qu'il nous arrive d'éprouver sont d'un niveau si peu élevé qu'elles sont immanquablement suivies d'un profond dégoût de vivre ou tout au moins d'un manque total d'amour. Maladies, impossibilité de communiquer vraiment, violences en tout genre, sont le résultat d'une frustration. S'acharner à tourner le dos au bonheur ne peut, au point où se trouve l'humanité dans son développement technologique et matérialiste, que conduire à notre perte. Se retourner et faire face à l'ordre grandiose de l'univers, le reconnaître comme tel, et l'appliquer quotidiennement dans tous les événements de sa vie en commençant par l'alimentation, c'est ce que l'on pourrait appeler la macrobiotique. Voici l'art et la manière d'être macrobiotique. En vente au Centre : Non Le livre de la macrobiotique : La révolution biologique ou l'Harmonisation dans les comportements humains d'après l'Ordre de l'Univers [texte imprimé] / Michio Kushi, Auteur . - Paris [France] : Guy Trédaniel, 1980 . - 231 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-85707-062-7
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Alimentation
Alimentation:Diététique:MacrobiotiqueMots-clés : Le bonheur ? Pour beaucoup d'entre nous, humains, ce n'est qu'un mot. Sa signification ne peut être perçue que grâce à la littérature qui est le domaine privilégié de la fiction rarement une expérience vécue nous fera nous exclamer : " Ah, quel bonheur! " Les quelques jouissances qu'il nous arrive d'éprouver sont d'un niveau si peu élevé qu'elles sont immanquablement suivies d'un profond dégoût de vivre ou tout au moins d'un manque total d'amour. Maladies, impossibilité de communiquer vraiment, violences en tout genre, sont le résultat d'une frustration. S'acharner à tourner le dos au bonheur ne peut, au point où se trouve l'humanité dans son développement technologique et matérialiste, que conduire à notre perte. Se retourner et faire face à l'ordre grandiose de l'univers, le reconnaître comme tel, et l'appliquer quotidiennement dans tous les événements de sa vie en commençant par l'alimentation, c'est ce que l'on pourrait appeler la macrobiotique. Voici l'art et la manière d'être macrobiotique. Index. décimale : 123.4 Jeûnes, cures et régimes Résumé : Le bonheur ? Pour beaucoup d'entre nous, humains, ce n'est qu'un mot. Sa signification ne peut être perçue que grâce à la littérature qui est le domaine privilégié de la fiction ; rarement une expérience vécue nous fera nous exclamer : " Ah, quel bonheur! " Les quelques jouissances qu'il nous arrive d'éprouver sont d'un niveau si peu élevé qu'elles sont immanquablement suivies d'un profond dégoût de vivre ou tout au moins d'un manque total d'amour. Maladies, impossibilité de communiquer vraiment, violences en tout genre, sont le résultat d'une frustration. S'acharner à tourner le dos au bonheur ne peut, au point où se trouve l'humanité dans son développement technologique et matérialiste, que conduire à notre perte. Se retourner et faire face à l'ordre grandiose de l'univers, le reconnaître comme tel, et l'appliquer quotidiennement dans tous les événements de sa vie en commençant par l'alimentation, c'est ce que l'on pourrait appeler la macrobiotique. Voici l'art et la manière d'être macrobiotique. En vente au Centre : Non Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire L'ordre de l'univers. L'acuponcture / Michio Kushi
PermalinkPrévenir le cancer par l'alimentation / Michio Kushi
PermalinkRemèdes familiaux macrobiotiques / Michio Kushi
Permalink