Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 123.3 (10)



Les 5[cinq] piliers de la santé / Philippe-Gaston Besson
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire L'alimentation de la femme enceinte et de l'enfant / Alain Bondil
Titre : L'alimentation de la femme enceinte et de l'enfant : selon l'enseignement du Dr Kousmine Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Bondil, Auteur ; Marion Kaplan, Auteur Editeur : Paris [France] : Robert Laffont Année de publication : 1991 Importance : 211 p. ISBN/ISSN/EAN : 9 78221 068571 Prix : 24 cm. Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre) Catégories : Alimentation
Alimentation de l'enfantMots-clés : alimentation femme enceinte - alimentation bébé - préparation - grossesse - aliments à éviter - aliments à privilégier - sevrage - lait - mode cuisson - respect nature - recettes Index. décimale : 123.3 Kousmine Résumé : Un beau bébé ne s'improvise pas. Non seulement un beau bébé se cultive - pourrait-on dire - dès sa venue au monde, mais encore il se prépare, bien avant, tout au long de la grossesse. Car la santé d'un enfant dépend, autant que des soins qu'on lui apporte, de la vitalité de sa mère pendant les neuf mois qui précèdent sa naissance.
A cet égard, l'alimentation, de la mère comme de l'enfant, joue un rôle décisif. Quels sont les aliments à éviter et quels sont ceux à privilégier ? Quel lait donner au tout-petit ? Comment sevrer l'enfant ? Comment lui apporter les éléments indispensables à sa croissance ? Comment préparer les aliments pour leur conserver toutes leurs vertus et quels modes de cuisson ou de conservation proscrire, qui dénaturent les produits, les rendant morts, voire nocifs ?
Pour Catherine Kousmine, le grand principe de la diététique, c'est de respecter la nature, c'est-à-dire de prendre le meilleur de ce que nous offre celle-ci et de ne lui faire subir aucun traitement qui puisse en compromettre les bienfaits.
Ce livre, réalisé par deux des fervents disciples du Dr Kousmine, le Dr Alain Bondil et Marion Kaplan, indique les règles - somme toute, faciles à observer - pour la meilleure alimentation, dans cette période décisive de la vie. Il donne aussi des dizaines de recettes saines et agréables pour la mère comme pour l'enfant : une façon sympathique de mettre en œuvre une méthode de nutrition déjà adoptée avec succès par des milliers de parents à travers le monde...En vente au Centre : Non L'alimentation de la femme enceinte et de l'enfant : selon l'enseignement du Dr Kousmine [texte imprimé] / Alain Bondil, Auteur ; Marion Kaplan, Auteur . - Paris [France] : Robert Laffont, 1991 . - 211 p.
ISSN : 9 78221 068571 : 24 cm.
Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
Catégories : Alimentation
Alimentation de l'enfantMots-clés : alimentation femme enceinte - alimentation bébé - préparation - grossesse - aliments à éviter - aliments à privilégier - sevrage - lait - mode cuisson - respect nature - recettes Index. décimale : 123.3 Kousmine Résumé : Un beau bébé ne s'improvise pas. Non seulement un beau bébé se cultive - pourrait-on dire - dès sa venue au monde, mais encore il se prépare, bien avant, tout au long de la grossesse. Car la santé d'un enfant dépend, autant que des soins qu'on lui apporte, de la vitalité de sa mère pendant les neuf mois qui précèdent sa naissance.
A cet égard, l'alimentation, de la mère comme de l'enfant, joue un rôle décisif. Quels sont les aliments à éviter et quels sont ceux à privilégier ? Quel lait donner au tout-petit ? Comment sevrer l'enfant ? Comment lui apporter les éléments indispensables à sa croissance ? Comment préparer les aliments pour leur conserver toutes leurs vertus et quels modes de cuisson ou de conservation proscrire, qui dénaturent les produits, les rendant morts, voire nocifs ?
Pour Catherine Kousmine, le grand principe de la diététique, c'est de respecter la nature, c'est-à-dire de prendre le meilleur de ce que nous offre celle-ci et de ne lui faire subir aucun traitement qui puisse en compromettre les bienfaits.
Ce livre, réalisé par deux des fervents disciples du Dr Kousmine, le Dr Alain Bondil et Marion Kaplan, indique les règles - somme toute, faciles à observer - pour la meilleure alimentation, dans cette période décisive de la vie. Il donne aussi des dizaines de recettes saines et agréables pour la mère comme pour l'enfant : une façon sympathique de mettre en œuvre une méthode de nutrition déjà adoptée avec succès par des milliers de parents à travers le monde...En vente au Centre : Non Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Approche pratique des 4ème et 5ème piliers de la Méthode Kousmine / Unified Laboratories
Titre : Approche pratique des 4ème et 5ème piliers de la Méthode Kousmine Type de document : texte imprimé Auteurs : Unified Laboratories, Auteur Editeur : Genève [Suisse] : Fondation DR C Kousmine Année de publication : [S.d.] Importance : 22 p. Format : 21 cm Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
Alimentation:Complément alimentaire
Alimentation:Complément alimentaire:Acide aminé
Alimentation:Complément alimentaire:Acide gras
Alimentation:Complément alimentaire:Oligo-élément
Alimentation:Complément alimentaire:Vitamine
Alimentation:Diététique:Méthode Kousmine
Médecine:Médecine complémentaire:Préparation thérapeutiqueIndex. décimale : 123.3 Kousmine En vente au Centre : Non Approche pratique des 4ème et 5ème piliers de la Méthode Kousmine [texte imprimé] / Unified Laboratories, Auteur . - Genève [Suisse] : Fondation DR C Kousmine, [S.d.] . - 22 p. ; 21 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation
Alimentation:Complément alimentaire
Alimentation:Complément alimentaire:Acide aminé
Alimentation:Complément alimentaire:Acide gras
Alimentation:Complément alimentaire:Oligo-élément
Alimentation:Complément alimentaire:Vitamine
Alimentation:Diététique:Méthode Kousmine
Médecine:Médecine complémentaire:Préparation thérapeutiqueIndex. décimale : 123.3 Kousmine En vente au Centre : Non Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Charte de la fondation Dr Catherine Kousmine / Fondation Dr Catherine Kousmine
Titre : Charte de la fondation Dr Catherine Kousmine Type de document : texte imprimé Auteurs : Fondation Dr Catherine Kousmine, Auteur Editeur : Lausanne [Suisse] : Alvie S.A. Année de publication : 1987 Importance : 30 p. Présentation : ill. Format : 21 cm Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
Alimentation:Diététique
Alimentation:Diététique:Méthode KousmineIndex. décimale : 123.3 Kousmine En vente au Centre : Non Charte de la fondation Dr Catherine Kousmine [texte imprimé] / Fondation Dr Catherine Kousmine, Auteur . - Lausanne [Suisse] : Alvie S.A., 1987 . - 30 p. : ill. ; 21 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation
Alimentation:Diététique
Alimentation:Diététique:Méthode KousmineIndex. décimale : 123.3 Kousmine En vente au Centre : Non Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La crème Budwig / Philippe-Gaston Besson
Titre : La crème Budwig : Le petit déjeuner santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe-Gaston Besson, Auteur Editeur : Bernex [Suisse] : Jouvence Année de publication : 1991 Importance : 90 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88353-236-6 Prix : 22 cm. Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre) Catégories : Alimentation
Alimentation:Diététique:Méthode KousmineMots-clés : petit déjeuner - Kousmine - bon fonctionnement de l'organisme - carence Index. décimale : 123.3 Kousmine Résumé : Préserver sa santé grâce à un petit-déjeuner idéal, c'est possible avec la crème Budwig, le célèbre petit-déjeuner préconisé par le docteur Catherine Kousmine, qui réunit en un unique plat matinal l'ensemble des éléments indispensables au bon fonctionnement de l'organisme. On sait en effet aujourd'hui que notre alimentation moderne, carencée et dénaturée, est l'un des facteurs principaux de la dégradation des conditions de santé. Et le déjeuner du matin est souvent celui qui laisse le plus à désirer alors qu'il est fonda-mental de commencer la journée en fournissant au corps tous les éléments dont il a besoin. Cet ouvrage explique comment y remédier : il montre l'importance de chaque ingrédient de la crème Budwig et donne toutes les indications pour la préparer et l'adapter à notre goût. Un véritable guide d'alimentation saine et une introduction à la méthode Kousmine ! En vente au Centre : Non La crème Budwig : Le petit déjeuner santé [texte imprimé] / Philippe-Gaston Besson, Auteur . - Bernex [Suisse] : Jouvence, 1991 . - 90 p.
ISBN : 978-2-88353-236-6 : 22 cm.
Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
Catégories : Alimentation
Alimentation:Diététique:Méthode KousmineMots-clés : petit déjeuner - Kousmine - bon fonctionnement de l'organisme - carence Index. décimale : 123.3 Kousmine Résumé : Préserver sa santé grâce à un petit-déjeuner idéal, c'est possible avec la crème Budwig, le célèbre petit-déjeuner préconisé par le docteur Catherine Kousmine, qui réunit en un unique plat matinal l'ensemble des éléments indispensables au bon fonctionnement de l'organisme. On sait en effet aujourd'hui que notre alimentation moderne, carencée et dénaturée, est l'un des facteurs principaux de la dégradation des conditions de santé. Et le déjeuner du matin est souvent celui qui laisse le plus à désirer alors qu'il est fonda-mental de commencer la journée en fournissant au corps tous les éléments dont il a besoin. Cet ouvrage explique comment y remédier : il montre l'importance de chaque ingrédient de la crème Budwig et donne toutes les indications pour la préparer et l'adapter à notre goût. Un véritable guide d'alimentation saine et une introduction à la méthode Kousmine ! En vente au Centre : Non Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La Méthode Kousmine / Catherine Kousmine
PermalinkSauvez votre corps ! / Catherine Kousmine
PermalinkSauvez votre corps ! / Catherine Kousmine
PermalinkSoyez bien dans votre assiette jusqu'à 80 [quatre-vingts] ans et plus / Catherine Kousmine
PermalinkSoyez bien dans votre assiette jusqu'à 80 [quatre-vingts] ans et plus / Catherine Kousmine
Permalink