Détail de l'auteur
Auteur Christophe Brusset |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Affiner la recherche
Vous êtes fous d'avaler ça / Christophe Brusset
Titre : Vous êtes fous d'avaler ça : Un industriel de ll'agroalimentaire dénonce - Un guide de survie en magasin Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Brusset, Auteur Editeur : Paris [France] : Flammarion Année de publication : 2015 Importance : 265 p. Format : 22 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-136310-6 Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre) Catégories : Alimentation:Pollution alimentaire, détoxination et détoxication Mots-clés : avarié - trafiqué - contrôle d'hygiène - industrie - agroalimentaire - pesticides - survie en magasin Index. décimale : 124 Pollutions alimentaires et détoxication Résumé : Matières premières avariées, marchandises trafiquées, contrôles d'hygiène contournés, Christophe Brusset dénonce les multiples dérives dont il est, depuis vingt ans, le complice ou le témoin dans les coulisses de l'industrie agroalimentaire. Ingénieur de haut niveau devenu dirigeant au sein de groupes internationaux, à 44 ans, il a décidé de "faire aujourd'hui son devoir" et de briser la loi du silence. Piment indien rempli de crottes de souris, thé vert de Chine bourré de pesticides, faux safran marocain, viande de cheval transformée en boeuf, confiture de fraises, origan coupé aux feuilles d'olivier etc. Les arnaques qu'il révèle sont nombreuses mais ses conseils rassemblés dans son "guide de survie en magasin" devraient vous permettre d'en déjouer la plupart. Christophe Brusset raconte la course de vitesse planétaire entre fraudeurs pour fournir aux industriels des matières premières toujours moins chères. Son récit effarant est une plongée saisissante et pleine d'humour dans un monde souvent sans foi ni loi. En vente au Centre : Non Vous êtes fous d'avaler ça : Un industriel de ll'agroalimentaire dénonce - Un guide de survie en magasin [texte imprimé] / Christophe Brusset, Auteur . - Paris [France] : Flammarion, 2015 . - 265 p. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-08-136310-6
Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
Catégories : Alimentation:Pollution alimentaire, détoxination et détoxication Mots-clés : avarié - trafiqué - contrôle d'hygiène - industrie - agroalimentaire - pesticides - survie en magasin Index. décimale : 124 Pollutions alimentaires et détoxication Résumé : Matières premières avariées, marchandises trafiquées, contrôles d'hygiène contournés, Christophe Brusset dénonce les multiples dérives dont il est, depuis vingt ans, le complice ou le témoin dans les coulisses de l'industrie agroalimentaire. Ingénieur de haut niveau devenu dirigeant au sein de groupes internationaux, à 44 ans, il a décidé de "faire aujourd'hui son devoir" et de briser la loi du silence. Piment indien rempli de crottes de souris, thé vert de Chine bourré de pesticides, faux safran marocain, viande de cheval transformée en boeuf, confiture de fraises, origan coupé aux feuilles d'olivier etc. Les arnaques qu'il révèle sont nombreuses mais ses conseils rassemblés dans son "guide de survie en magasin" devraient vous permettre d'en déjouer la plupart. Christophe Brusset raconte la course de vitesse planétaire entre fraudeurs pour fournir aux industriels des matières premières toujours moins chères. Son récit effarant est une plongée saisissante et pleine d'humour dans un monde souvent sans foi ni loi. En vente au Centre : Non Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire