Titre : |
Le paradoxe des plantes : Les dangers cachés de l'alimentation "saine" àl'origine de maladies et de prise de poids |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Gundry Steven R. Dr. (2018), Auteur |
Editeur : |
Lausanne : Presses polytechniques et unuversitaires romandes de Lausanne |
Année de publication : |
2018 |
Importance : |
446 p. |
Format : |
14 cm. X 20.5 cm. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-88915-258-2 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alimentation
|
Mots-clés : |
Alimentation - Maladies intestinales - Bien-être - Lectines - Plantes - Compléments alimentaires - |
Index. décimale : |
120 Alimentation |
Résumé : |
Dans le paradoxe des plantes, Steven Gundry, médecin et chirurgien cardiaque réputé, révèle que le gluten n'est qu'une des multiples variétés de protéines aussi communes que toxiques appelées les lectines. On les trouve dans toutes les céréales mais également dans les aliments habituellement considérés comme sains, y compris dans certains fruits, légumes et produits conventionnels. Une fois ingérées, elles entraînent de façon insidieuse des inflammations conduisant généralement à un gain de poids et parfois à de graves problèmes de santé.
C'est sur la base de cette réalité que Steven Gundry a établi un programme alimentaire révolutionnaire.
Une liste des aliments à éviter et des substituts simples pour chacun complète cet ouvrage, ainsi que de délicieuses recettes sans lectines. |
En vente au Centre : |
Non |
Le paradoxe des plantes : Les dangers cachés de l'alimentation "saine" àl'origine de maladies et de prise de poids [texte imprimé] / Gundry Steven R. Dr. (2018), Auteur . - Lausanne : Presses polytechniques et unuversitaires romandes de Lausanne, 2018 . - 446 p. ; 14 cm. X 20.5 cm. ISBN : 978-2-88915-258-2 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Alimentation
|
Mots-clés : |
Alimentation - Maladies intestinales - Bien-être - Lectines - Plantes - Compléments alimentaires - |
Index. décimale : |
120 Alimentation |
Résumé : |
Dans le paradoxe des plantes, Steven Gundry, médecin et chirurgien cardiaque réputé, révèle que le gluten n'est qu'une des multiples variétés de protéines aussi communes que toxiques appelées les lectines. On les trouve dans toutes les céréales mais également dans les aliments habituellement considérés comme sains, y compris dans certains fruits, légumes et produits conventionnels. Une fois ingérées, elles entraînent de façon insidieuse des inflammations conduisant généralement à un gain de poids et parfois à de graves problèmes de santé.
C'est sur la base de cette réalité que Steven Gundry a établi un programme alimentaire révolutionnaire.
Une liste des aliments à éviter et des substituts simples pour chacun complète cet ouvrage, ainsi que de délicieuses recettes sans lectines. |
En vente au Centre : |
Non |
| |