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Auteur Meng Tian |
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Dans l'océan des saveurs, l'intention du corps / Jean-Marc Eyssalet
Titre : Dans l'océan des saveurs, l'intention du corps Titre original : Fonctions qualitatives et quantitatives des saveurs et des liquides, dans l'élaboration de l'organisme et la conscience du corps en médecine chinoise Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marc Eyssalet, Auteur ; Meng Tian, Collaborateur Editeur : Paris [France] : Guy Trédaniel Année de publication : 2002 Importance : 560 p. Format : 24 cm x 16 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84445-352-5 Langues : Français (fre) Catégories : Médecine chinoise
Médecines traditionnellesMots-clés : Médecine chinoise - Aliments - Eau Index. décimale : 451 Médecine chinoise Résumé : Dans la conception chinoise antique de l'existence humaine, la substance concrète du corps humain mais aussi celle de toute vie, voire de toute chose, repose sur les cinq Saveurs et l'eau. Cet ouvrage propose une réflexion approfondie sur le corps et l'aliment en des termes neufs pour la pensée contemporaine. Il offre un "vocabulaire" dynamique et détaillé décrivant les différents rôles des principaux aliments sur le terrain individuel. Il invite à une investigation sur la valeur et le rôle modulé de l'eau et des Saveurs dans la constitution et la circulation du territoire corporel. En vente au Centre : Non Dans l'océan des saveurs, l'intention du corps = Fonctions qualitatives et quantitatives des saveurs et des liquides, dans l'élaboration de l'organisme et la conscience du corps en médecine chinoise [texte imprimé] / Jean-Marc Eyssalet, Auteur ; Meng Tian, Collaborateur . - Paris [France] : Guy Trédaniel, 2002 . - 560 p. ; 24 cm x 16 cm.
ISBN : 978-2-84445-352-5
Langues : Français (fre)
Catégories : Médecine chinoise
Médecines traditionnellesMots-clés : Médecine chinoise - Aliments - Eau Index. décimale : 451 Médecine chinoise Résumé : Dans la conception chinoise antique de l'existence humaine, la substance concrète du corps humain mais aussi celle de toute vie, voire de toute chose, repose sur les cinq Saveurs et l'eau. Cet ouvrage propose une réflexion approfondie sur le corps et l'aliment en des termes neufs pour la pensée contemporaine. Il offre un "vocabulaire" dynamique et détaillé décrivant les différents rôles des principaux aliments sur le terrain individuel. Il invite à une investigation sur la valeur et le rôle modulé de l'eau et des Saveurs dans la constitution et la circulation du territoire corporel. En vente au Centre : Non Exemplaires
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