Titre : |
Une autre assiette : conseils pratiques pour une alimentation saine, simple, savoureuse et énconomique |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Claude Aubert, Auteur |
Editeur : |
Paris [France] : Debard |
Année de publication : |
1979 |
Importance : |
283 p. |
Format : |
22.5 cm. |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Français (fre) |
Catégories : |
Alimentation
|
Mots-clés : |
santé - transformation aliments - production - régime alimentaire - alimentation saine - alimentation saine - alimentation savoureuse - alimentation économique |
Index. décimale : |
120 Alimentation |
Résumé : |
Plus que jamais l'homme creuse sa tombe avec ses dents : les maladies d'origine alimentaire viennent largement en tête des causes de décès. Mais quel type d'alimentation nous maintiendrait-il en bonne santé ? Comment nos aliments doivent-ils être produits, transformés et préparés, quel régime alimentaire devons-nous adopter pour préserver ou recouvrer notre santé ? Ce livre apporte à ces questions des réponses claires et précises, qui s'appuient à la fois sur des années de la science moderne et sur les traditions millénaires. Il met en évidence les principales erreurs de l'alimentation moderne et réhabilite des aliments injustement tombés dans l'oubli, comme les céréales, les légumineuses et de nombreux produits fermentés. Le mode d'alimentation qui en résulte est simple et facile à mettre en pratique, tout en n'excluant pas la gastronomie. Enfin il permet, tout en améliorant considérablement notre santé, de réduire de plus de moitié nos dépenses alimentaires. |
En vente au Centre : |
Non |
Une autre assiette : conseils pratiques pour une alimentation saine, simple, savoureuse et énconomique [texte imprimé] / Claude Aubert, Auteur . - Paris [France] : Debard, 1979 . - 283 p. ; 22.5 cm. Langues : Français ( fre) Langues originales : Français ( fre)
Catégories : |
Alimentation
|
Mots-clés : |
santé - transformation aliments - production - régime alimentaire - alimentation saine - alimentation saine - alimentation savoureuse - alimentation économique |
Index. décimale : |
120 Alimentation |
Résumé : |
Plus que jamais l'homme creuse sa tombe avec ses dents : les maladies d'origine alimentaire viennent largement en tête des causes de décès. Mais quel type d'alimentation nous maintiendrait-il en bonne santé ? Comment nos aliments doivent-ils être produits, transformés et préparés, quel régime alimentaire devons-nous adopter pour préserver ou recouvrer notre santé ? Ce livre apporte à ces questions des réponses claires et précises, qui s'appuient à la fois sur des années de la science moderne et sur les traditions millénaires. Il met en évidence les principales erreurs de l'alimentation moderne et réhabilite des aliments injustement tombés dans l'oubli, comme les céréales, les légumineuses et de nombreux produits fermentés. Le mode d'alimentation qui en résulte est simple et facile à mettre en pratique, tout en n'excluant pas la gastronomie. Enfin il permet, tout en améliorant considérablement notre santé, de réduire de plus de moitié nos dépenses alimentaires. |
En vente au Centre : |
Non |
|