Titre : |
La guerre du cru : Instinctothérapie et anopsologie |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Guy-Claude Burger, Auteur |
Editeur : |
Paris : Roger Faloci éditeur |
Année de publication : |
1985 |
Importance : |
221 p. |
Format : |
24 cm. |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Français (fre) |
Catégories : |
Alimentation crue Médecine:Médecine complémentaire:Instinctothérapie
|
Index. décimale : |
120 Alimentation |
Résumé : |
On croit que l'homme a perdu son instinct alimentaire au profit du développement de son intelligence. Guy-Claude Burger nous démontre non sans humour le contraire : nos ancêtres ont utilisé leur intelligence pour tromper leur instinct à travers toutes sorties d'artifices culinaires. Ils sont alors tombés dans le piège de la cuisine; et dans l'enfer des maladies. £La science saura-t-elle nous affranchir de cet encombrant héritage ?
Ce livre ne manquera pas d'étonner, de choquer, de faire rire, de passionner. Personne n'a encore osé remettre en question les traditions culinaires ni les dogmes médicaux comme l'a fait cet ancien physicien, atteint de cancer à l'âge de 26 ans, et qui dès lors consacra sa vie à essayer d'y voir clair...
Avec lui, découvrez la véritable "nouvelle cuisine", celle de nos origines, et du même coup la vraie santé... |
En vente au Centre : |
Non |
La guerre du cru : Instinctothérapie et anopsologie [texte imprimé] / Guy-Claude Burger, Auteur . - Paris : Roger Faloci éditeur, 1985 . - 221 p. ; 24 cm. Langues : Français ( fre) Langues originales : Français ( fre)
Catégories : |
Alimentation crue Médecine:Médecine complémentaire:Instinctothérapie
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Index. décimale : |
120 Alimentation |
Résumé : |
On croit que l'homme a perdu son instinct alimentaire au profit du développement de son intelligence. Guy-Claude Burger nous démontre non sans humour le contraire : nos ancêtres ont utilisé leur intelligence pour tromper leur instinct à travers toutes sorties d'artifices culinaires. Ils sont alors tombés dans le piège de la cuisine; et dans l'enfer des maladies. £La science saura-t-elle nous affranchir de cet encombrant héritage ?
Ce livre ne manquera pas d'étonner, de choquer, de faire rire, de passionner. Personne n'a encore osé remettre en question les traditions culinaires ni les dogmes médicaux comme l'a fait cet ancien physicien, atteint de cancer à l'âge de 26 ans, et qui dès lors consacra sa vie à essayer d'y voir clair...
Avec lui, découvrez la véritable "nouvelle cuisine", celle de nos origines, et du même coup la vraie santé... |
En vente au Centre : |
Non |
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