Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Affiner la recherche
Environnement / Bruno Oberle
[périodique] Voir les bulletins disponibles
Titre : Environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Oberle, Directeur de publication ; Andreas Stuber, Directeur de publication Editeur : Bern 15 [Suisse] : OFEV ISBN/ISSN/EAN : 1424-7135 Langues : Français (fre) Catégories : Environnement
Environnement:Air
Environnement:Climat
Environnement:Ecologie
Société:Développement durableIndex. décimale : 710 Ecologie, Environnement En vente au Centre : Non [périodique] Voir les bulletins disponibles Environnement [texte imprimé] / Bruno Oberle, Directeur de publication ; Andreas Stuber, Directeur de publication . - Bern 15 [Suisse] : OFEV.
ISSN : 1424-7135
Langues : Français (fre)
Catégories : Environnement
Environnement:Air
Environnement:Climat
Environnement:Ecologie
Société:Développement durableIndex. décimale : 710 Ecologie, Environnement En vente au Centre : Non Manger bio c'est pas du luxe / Lylian Le Goff
Titre : Manger bio c'est pas du luxe Type de document : texte imprimé Auteurs : Lylian Le Goff, Auteur Editeur : Mens [France] : Terre vivante Année de publication : 2007 Importance : 127 p. Format : 21 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-914717-25-0 Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre) Catégories : Alimentation
Alimentation:Recette
Société:Développement durableMots-clés : alimentation - recettes - bio - équilibrer ses repas - dégâts planète - agriculture conventionnelle - développement durable - santé - recettes - menus - produits biologiques Index. décimale : 120 Alimentation Résumé : Manger bio est-ce vraiment du luxe ? Comment comparer les coûts entre bio et non bio ? Dans ce livre, l'auteur met tout sur la table et apporte des réponses sans ambiguïté. Disons-le d'emblée : manger bio n'est ce pas plus cher que consommer des produits "conventionnels" à condition de mieux équilibrer ses repas. L'auteur démontre même que les aliments non bio coûtent plus cher au contribuable en raison des subventions versées aux agriculteurs conventionnels. Bien sûr, il faut ajouter à cela le coût des dégâts infligés à notre planète et des soins données à ses habitants, malades des pollutions dues à l'agriculture conventionnelle. Manger bio, c'est aussi faire le choix du développement durable. Pour passer immédiatement à l'action, préserver sa santé et celle de la planète. Lylian Le Goff apporte des conseils nutritionnels, des recettes et des menus chiffrés. Médecin, Lylian Le Goff est impliqué depuis des années dans la prévention sanitaire. Cofondateur et animateur de plusieurs réseaux coopératifs, ses objectifs sont la promotion d'un véritable développement durable et l'essor des produits biologiques. En vente au Centre : Non Manger bio c'est pas du luxe [texte imprimé] / Lylian Le Goff, Auteur . - Mens [France] : Terre vivante, 2007 . - 127 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-914717-25-0
Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
Catégories : Alimentation
Alimentation:Recette
Société:Développement durableMots-clés : alimentation - recettes - bio - équilibrer ses repas - dégâts planète - agriculture conventionnelle - développement durable - santé - recettes - menus - produits biologiques Index. décimale : 120 Alimentation Résumé : Manger bio est-ce vraiment du luxe ? Comment comparer les coûts entre bio et non bio ? Dans ce livre, l'auteur met tout sur la table et apporte des réponses sans ambiguïté. Disons-le d'emblée : manger bio n'est ce pas plus cher que consommer des produits "conventionnels" à condition de mieux équilibrer ses repas. L'auteur démontre même que les aliments non bio coûtent plus cher au contribuable en raison des subventions versées aux agriculteurs conventionnels. Bien sûr, il faut ajouter à cela le coût des dégâts infligés à notre planète et des soins données à ses habitants, malades des pollutions dues à l'agriculture conventionnelle. Manger bio, c'est aussi faire le choix du développement durable. Pour passer immédiatement à l'action, préserver sa santé et celle de la planète. Lylian Le Goff apporte des conseils nutritionnels, des recettes et des menus chiffrés. Médecin, Lylian Le Goff est impliqué depuis des années dans la prévention sanitaire. Cofondateur et animateur de plusieurs réseaux coopératifs, ses objectifs sont la promotion d'un véritable développement durable et l'essor des produits biologiques. En vente au Centre : Non Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Rencontre avec un boulanger-paysan / Bernard Bonnamour
Titre : Rencontre avec un boulanger-paysan Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Bonnamour, Auteur Editeur : Bernard Bonnamour Année de publication : 2005 Importance : 1h42 Format : 4/3 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation:Aliments divers:Alimentation vivante
Environnement
Environnement:Agriculture:Agriculture biologique
Environnement:Ecologie
Pain
Région, peuple et culture
Société:Développement durableIndex. décimale : 714 Agriculture, élevage Résumé : Alain Pommart travaille en biodynamique depuis 20 ans. Il fabrique du pain obtenu au cours d'un complexe travail: travail au champ, les semailles, la moisson , le stockage du grain, la mouture au moulin, le mélange des différentes farines, le travail du levain, le pétrissage, l'allumage du four à bois...Ce documentaire nous montre toutes ces étapes et Alain Pommart nous livre généreusement son savoir-faire. En vente au Centre : Non Rencontre avec un boulanger-paysan [texte imprimé] / Bernard Bonnamour, Auteur . - Bernard Bonnamour, 2005 . - 1h42 ; 4/3.
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation:Aliments divers:Alimentation vivante
Environnement
Environnement:Agriculture:Agriculture biologique
Environnement:Ecologie
Pain
Région, peuple et culture
Société:Développement durableIndex. décimale : 714 Agriculture, élevage Résumé : Alain Pommart travaille en biodynamique depuis 20 ans. Il fabrique du pain obtenu au cours d'un complexe travail: travail au champ, les semailles, la moisson , le stockage du grain, la mouture au moulin, le mélange des différentes farines, le travail du levain, le pétrissage, l'allumage du four à bois...Ce documentaire nous montre toutes ces étapes et Alain Pommart nous livre généreusement son savoir-faire. En vente au Centre : Non Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La revue durable / Susana Jourdan
[périodique] Voir les bulletins disponibles
Titre : La revue durable : savoirs, sociétés, écologie, politiques publiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Susana Jourdan, Secrétaire ; Jacques Mirenowicz, Secrétaire Editeur : Fribourg [Suisse] : CERIN Sàrl ISBN/ISSN/EAN : 1660-3192 Langues : Français (fre) Catégories : Environnement:Ecologie
Société
Société:Développement durable
Société:PolitiqueIndex. décimale : 710 Ecologie, Environnement En vente au Centre : Non [périodique] Voir les bulletins disponibles La revue durable : savoirs, sociétés, écologie, politiques publiques [texte imprimé] / Susana Jourdan, Secrétaire ; Jacques Mirenowicz, Secrétaire . - Fribourg [Suisse] : CERIN Sàrl.
ISSN : 1660-3192
Langues : Français (fre)
Catégories : Environnement:Ecologie
Société
Société:Développement durable
Société:PolitiqueIndex. décimale : 710 Ecologie, Environnement En vente au Centre : Non Se changer, changer le monde / Christophe André
Titre : Se changer, changer le monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe André, Auteur Editeur : Paris [France] : J'ai lu Année de publication : 2013 Importance : 213 p. Format : 18 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-290-09227-9 Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre) Catégories : Environnement:Ecologie
Être humain:Développement personnel
Société:Développement durableIndex. décimale : 610 Développement personnel Résumé : Ce sont des hommes d'une grande sagesse, réunis pour la première fois : un moine bouddhiste, un psychiatre, un agriculteur philosophe et un professeur de médecine. Face au mal-être contemporain, face à la crise de sens et aux désastres écologiques, ils proposent des remèdes. Après avoir discuté, dialogué, échangé, chacun a écrit un chapitre, fruit de son expérience, donnant au lecteur des pistes pour agir et des conseils pratiques. C'est en se changeant que l'on changera le monde. En vente au Centre : Non Se changer, changer le monde [texte imprimé] / Christophe André, Auteur . - Paris [France] : J'ai lu, 2013 . - 213 p. ; 18 cm.
ISBN : 978-2-290-09227-9
Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
Catégories : Environnement:Ecologie
Être humain:Développement personnel
Société:Développement durableIndex. décimale : 610 Développement personnel Résumé : Ce sont des hommes d'une grande sagesse, réunis pour la première fois : un moine bouddhiste, un psychiatre, un agriculteur philosophe et un professeur de médecine. Face au mal-être contemporain, face à la crise de sens et aux désastres écologiques, ils proposent des remèdes. Après avoir discuté, dialogué, échangé, chacun a écrit un chapitre, fruit de son expérience, donnant au lecteur des pistes pour agir et des conseils pratiques. C'est en se changeant que l'on changera le monde. En vente au Centre : Non Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Seul est vaincu celui qui renonce / Babeth et Raphaël Colicci
PermalinkVers la sobriété heureuse / Pierre Rabhi
Permalink